Pallumara Kakap #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pallumara Kakap #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Masakan khas Makasar. Enak dan segar kuahnya.

Bahan Utama

1 buah kepala ikan kakap merah

1 batang serai, memarkan

1 buah tomat, potong-potong

1 sdm asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air

1/2 sdt garam

Sejumput gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

400 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 cm jahe

1/2 sdt terasi

3 cm kunyit bakar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kakap.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kakap.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ikan kakap.

Langkah 3

Masukkan ikan kakap.

Masukkan air, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, garam dan kaldu jamur.

Tambahkan cabai rawit, tomat dan asam jawa.

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit, tomat dan asam jawa.

Masak sampai mendidih lalu koreksi rasanya. Sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih lalu koreksi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait