Pallumara Khas Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pallumara Khas Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Ikan yang dimasak dengan asam, seger banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung ukuran kecil

5 buah asam Jawa

1 ruas jari kunyit, haluskan

3 siung bawang merah, iris tipis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

500 ml air

5 buah cabe rawit utuh

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan asam Jawa dengan sedikit air.

Langkah 1

Larutkan asam Jawa dengan sedikit air.

Masukkan ikan ke dalam panci, air, larutan asam jawa dan kunyit. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan ikan ke dalam panci, air, larutan asam jawa dan kunyit. Masak sampai mendidih.

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai matang.

Tuang ke dalam panci. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang ke dalam panci. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan cabe rawit utuh. Masak sebentar, angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan cabe rawit utuh. Masak sebentar, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait