Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cemilan kuah yang enak. Untuk isiannya dalam pangsitnya saya tambahkan tulang rangu sapi. Andalan kalo mau bikin lagi ya pake resep ini 😁
10 lembar kulit pangsit
90 gr tulang rangu sapi ( presto, iris kecil)
50 gr tepung tapioka
5 gr tepung maizena
1 batang daun bawang
1 siung bawang daun
Air secukupnya
2 buah cabe rawit merah ( iris)
2 lembar pakcoy
1 sdt penyedap rasa sapi
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, maizena, dan tulang rangu sapi.
Langkah 2
Masukan irisan daun bawang, penyedap, garam, dan merica.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk sampai semua bahan tercampur.
Langkah 4
Siapkan kulit pangsit, masukan 1 sdm adonan basah ke dalam pangsit.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah matang, tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 8
Didihkan air, masukan rebusan pangsit dan pakcoy. Bumbui dengan penyedap, minyak bawang, dan irisan cabai. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua