Pangsit Kuah Aci Tulang Rangu

Resep Pangsit Kuah Aci Tulang Rangu

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cemilan kuah yang enak. Untuk isiannya dalam pangsitnya saya tambahkan tulang rangu sapi. Andalan kalo mau bikin lagi ya pake resep ini 😁

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

90 gr tulang rangu sapi ( presto, iris kecil)

50 gr tepung tapioka

5 gr tepung maizena

1 batang daun bawang

1 siung bawang daun

Air secukupnya

2 buah cabe rawit merah ( iris)

2 lembar pakcoy

Bahan Penyedap

1 sdt penyedap rasa sapi

1/2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, maizena, dan tulang rangu sapi.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, maizena, dan tulang rangu sapi.

Masukan irisan daun bawang, penyedap, garam, dan merica.

Langkah 2

Masukan irisan daun bawang, penyedap, garam, dan merica.

Tambahkan air, aduk sampai semua bahan tercampur.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk sampai semua bahan tercampur.

Siapkan kulit pangsit, masukan 1 sdm adonan basah ke dalam pangsit.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, masukan 1 sdm adonan basah ke dalam pangsit.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit.

Setelah matang, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 7

Setelah matang, tiriskan terlebih dahulu.

Didihkan air, masukan rebusan pangsit dan pakcoy. Bumbui dengan penyedap, minyak bawang, dan irisan cabai. Siap disajikan.

Langkah 8

Didihkan air, masukan rebusan pangsit dan pakcoy. Bumbui dengan penyedap, minyak bawang, dan irisan cabai. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait