Pangsit Lele Rebus

Resep Pangsit Lele Rebus

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan anget anget

Bahan Utama

1 ekor lele tanpa kepala ukuran sedang,

2 buah tahu putih

1/2 keping mie telur,

1/4 buah wortel,

1 butir telur

1 batang daun pre

3 sdm tepung tapioka

2 sdt minyak wijen

1/8 sdt lada bubuk

Kulit pangsit ukuran kecil secukupnya

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt bumbu dasar putih

Bahan kuah

400 ml air

1 sdt bumbu dasar putih

1 batang daun pre

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan daging ikan lele, buang kulitnya

Langkah 1

Hancurkan daging ikan lele, buang kulitnya

Campur telur, tahu, mie, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, lada bubuk ,bumbu dasar putih

Langkah 2

Campur telur, tahu, mie, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, lada bubuk ,bumbu dasar putih

Beri wortel, minyak wijen, daun pre, aduk

Langkah 3

Beri wortel, minyak wijen, daun pre, aduk

Ambil kulit pangsit beri adonan lipat sesuai selera, lalu rebus hingga matang

Langkah 4

Ambil kulit pangsit beri adonan lipat sesuai selera, lalu rebus hingga matang

Didihkan air, beri semua bahan kuah. Masak dan koreksi rasa. Masukan pangsit sebagian saja, sebagian disimpan dan disesuaikan untuk disajikan

Langkah 5

Didihkan air, beri semua bahan kuah. Masak dan koreksi rasa. Masukan pangsit sebagian saja, sebagian disimpan dan disesuaikan untuk disajikan

Sajikan panas

Langkah 6

Sajikan panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait