Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Camilan yang kriuk dengan isi abon yang manis gurih
240 gram tepung terigu protein rendah
60 gram tepung beras
100 gram margarin pastry
10 sdm air
Secukupnya abon sapi untuk isian
Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkuk campur tepung terigu, tepung beras, sejumput garam dan margarin pastry aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis, stop pemberian air jika adonan sudah bisa dibentuk, bulatkan adonan dan diamkan adonan selama 15 menit, jangan lupa tutup adonan agar tidak kering
Langkah 2
Gilas adonan kemudian bentuk bulat dengan cetakan, besar kecil bisa menyesuaikan selera
Langkah 3
Ambil satu adonan kulit, beri secukupnya adonan isi kemudian oles pinggir nya dengan air dan rekatkan
Langkah 4
Pilin adonan dengan cara mencubit pinggir adonan, lakukan hingga semua adonan habis
Langkah 5
Panaskan minyak, masukkan pastel mini, goreng hingga matang, jangan lupa dibalik agar matang merata, angkat dan tiriskan. Setelah uap panas hilang, masukkan kedalam toples kedap udara
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua