Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Pecak ikan yang berbeda karena ikan digoreng tepung terlebih dahulu, rasanya semakin gurih dan mantap dengan sajian kuah belacan.
6 ekor Ikan laut ukuran kecil
1 sachet bumbu ikan goreng
3 sdm maizena
1 butir tomat sambal ukuran besar
1 sachet terasi instan, bakar sebentar
3 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit hijau
1/4 sdt gula
1/5 sdt garam
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang bagian kepala dan isi perutnya, baluri dengan bumbu marinasi, diamkan dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 2
Baluri ikan yang telah dibumbui, baluri hingga rata.
Langkah 3
Goreng ikan tepung dalam minyak panas hingga matang dan kering, cukup dengan api kecil ke sedang.
Langkah 4
Ulek halus tomat, cabe, terasi, gula, garam, didihkan air lalu campur dengan bahan ulek.
Langkah 5
Tata ikan goreng tepung di piring saji, siram dengan kuah sambal.
Langkah 6
Sajikan lebih sedap dengan sayur asem.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua