Ikan Gortep Siram Kuah Sambal

Resep Ikan Gortep Siram Kuah Sambal

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Pecak ikan yang berbeda karena ikan digoreng tepung terlebih dahulu, rasanya semakin gurih dan mantap dengan sajian kuah belacan.

Bahan Utama

6 ekor Ikan laut ukuran kecil

1 sachet bumbu ikan goreng

3 sdm maizena

1 butir tomat sambal ukuran besar

1 sachet terasi instan, bakar sebentar

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit hijau

1/4 sdt gula

1/5 sdt garam

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang bagian kepala dan isi perutnya, baluri dengan bumbu marinasi, diamkan dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang bagian kepala dan isi perutnya, baluri dengan bumbu marinasi, diamkan dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

Baluri ikan yang telah dibumbui, baluri hingga rata.

Langkah 2

Baluri ikan yang telah dibumbui, baluri hingga rata.

Goreng ikan tepung dalam minyak panas hingga matang dan kering, cukup dengan api kecil ke sedang.

Langkah 3

Goreng ikan tepung dalam minyak panas hingga matang dan kering, cukup dengan api kecil ke sedang.

Ulek halus tomat, cabe, terasi, gula, garam, didihkan air lalu campur dengan bahan ulek.

Langkah 4

Ulek halus tomat, cabe, terasi, gula, garam, didihkan air lalu campur dengan bahan ulek.

Tata ikan goreng tepung di piring saji, siram dengan kuah sambal.

Langkah 5

Tata ikan goreng tepung di piring saji, siram dengan kuah sambal.

Sajikan lebih sedap dengan sayur asem.

Langkah 6

Sajikan lebih sedap dengan sayur asem.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait