Pecak Terong Bakar Santan #JagoMasakMinggu10

Resep Pecak Terong Bakar Santan #JagoMasakMinggu10

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Mudah dan praktis, takaran sesuaikan bahan yang tersedia.

Bahan Utama

4 buah terong, boleh hijau atau ungu, bakar kemudian kuliti

4 butir telur rebus, kupas

6 potong tempe, panggang diatas teflon

1 genggam kemangi, petiki

300 ml santan sedang

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya penyedap jamur

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

4 cm kencur

1 buah cabai merah besar

1/2 sdt terasi

4 lembar daun jeruk

Sesuai selera cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan sambil terus diaduk, kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 1

Rebus santan sambil terus diaduk, kemudian masukkan bumbu halus.

Kemudian masukkan tempe panggang dan telur rebus. Masak 5 menit. Sambil terus diaduk.

Langkah 2

Kemudian masukkan tempe panggang dan telur rebus. Masak 5 menit. Sambil terus diaduk.

Tambahkan gula, garam dan penyedap jamur, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan penyedap jamur, koreksi rasa.

Masukkan terong bakar, masak selama 5 menit.

Langkah 4

Masukkan terong bakar, masak selama 5 menit.

Tambahkan kemangi, matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kemangi, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait