Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin pempek adaan versi mini untuk sekali lahap dan rasanya enak banget, cocolin kuah cuko. Happy Cooking Sobat Yummy..
Food Processor
Spatula
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tenggiri, bawang putih dan air ke dalam food processor kemudian haluskan, tambahkan gula garam dan kaldu jamur, haluskan kembali hingga rata.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah lalu tambahkan tapioka, aduk menggunakan spatula hingga rata. Aduk sampai rata jangan sering mengaduk supaya tidak alot pempeknya.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan menggunakan sendok takar letakkan di atas silmat yang sudah ditaburi dengan tapioka.
Langkah 4
Bulatkan pempek hingga adonan habis.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih lalu tuang minyak dan masukkan pempek, rebus pempek hingga mengapung.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu masukkan pempek dan goreng hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua