Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Variasi olahan pempek menggunakan daging ayam.
Advertisement
Langkah 1
Campur daging ayam, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk dalam satu wadah.
Langkah 2
Aduk hingga semuanya tercampur rata.
Langkah 3
Masukan tepung tapioka sambil terus diaduk.
Langkah 4
Aduk hingga membentuk adonan, sisihkan.
Langkah 5
Di wadah lain, campurkan 2 sdm tepung tapioka ran 1 sdm tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil satu bulatan kecil adonan pempek, pipihkan hingga tipis.
Langkah 7
Lalu balur dengan camluran tepung terigu dan tapioka. Ulangi langkah 6 dan 7 hingga adonan habis.
Langkah 8
Selanjutnya goreng pempek hingga setengah matang, tiriskan.
Langkah 9
Setelah itu gunting salah satu bagian pinggirnya, pastikan jangan sampai putus.
Langkah 10
Lalu goreng kembali pempek hingga garing dan berwarna kekuningan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua