Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat untuk stok frozen food dengan memanfaatkan sisa kulit nila dan lele
60 gram kulit ikan nila
100 gram kulit ikan lele
1 butir telur
50 ml air
1 sdm tepung terigu
150 gram tepung tapioka
4 siung bawang merah,
1 sdt gula pasir
1,5 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
80-100 gram tepung tapioka untuk baluran
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit ikannya
Langkah 2
Giling halus/kasar sesuai selera
Langkah 3
Masukan telur dan air, kocok hingga mengental. Masukan bawang merah, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Baru masukan tepung terigu dan tapioka, aduk cek rasanya. Tambahkan garam jika kurang asin
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan lalu letakkan di tepung tapioka. Balurkan bolak balik tanpa di tekan
Langkah 5
Goreng dengan api kecil di minyak panas sampai setengah matang saja
Langkah 6
Letakkan di wadah yang memiliki tutup
Langkah 7
Simpan di freezer
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua