Pempek Kulit Lele Nila Frozen

Resep Pempek Kulit Lele Nila Frozen

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat untuk stok frozen food dengan memanfaatkan sisa kulit nila dan lele

Bahan Utama

60 gram kulit ikan nila

100 gram kulit ikan lele

1 butir telur

50 ml air

1 sdm tepung terigu

150 gram tepung tapioka

4 siung bawang merah,

Bahan Penyedap

1 sdt gula pasir

1,5 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Baluran

80-100 gram tepung tapioka untuk baluran

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ikannya

Langkah 1

Siapkan kulit ikannya

Giling halus/kasar sesuai selera

Langkah 2

Giling halus/kasar sesuai selera

Masukan telur dan air, kocok hingga mengental. Masukan bawang merah, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Baru masukan tepung terigu dan tapioka, aduk cek rasanya. Tambahkan garam jika kurang asin

Langkah 3

Masukan telur dan air, kocok hingga mengental. Masukan bawang merah, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Baru masukan tepung terigu dan tapioka, aduk cek rasanya. Tambahkan garam jika kurang asin

Ambil 1 sdm adonan lalu letakkan di tepung tapioka. Balurkan bolak balik tanpa di tekan

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan lalu letakkan di tepung tapioka. Balurkan bolak balik tanpa di tekan

Goreng dengan api kecil di minyak panas sampai setengah matang saja

Langkah 5

Goreng dengan api kecil di minyak panas sampai setengah matang saja

Letakkan di wadah yang memiliki tutup

Langkah 6

Letakkan di wadah yang memiliki tutup

Simpan di freezer

Langkah 7

Simpan di freezer

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait