Arunika
5.0
(1 Rating)
Menu enak & sehat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Cuci bersih nila, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas kembali dengan air bersih.
Langkah 3
Haluskan bumbu. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus & serai sampai harum dan air menyusut. Diamkan sampai dingin.
Langkah 4
Masukkan ikan dan lumuri bumbu. Marinasi sekitar 15 menit.
Langkah 5
Siapkan daun pisang (jangan lupa dibersihkan dulu), susun daun salam dan kemangi, kemudian bumbu dan ikan. Tambahkan sisa bumbu diatas badan ikan, tambahkan tomat & cabe rawit utuh. Taburi kemangi lagi.
Langkah 6
Kemudian bungkus ikan, sematkan tusuk gigi/ lidi pada kedua ujung bungkusan. Panaskan panci kukus, kukus sekitar 45 menit. Bakar di atas teflon sekitar 10-15 menit masing-masing sisinya agar lebih harum (optional).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua