Pepes Jamur Tiram Kemangi #YummyXtraPoint

Resep Pepes Jamur Tiram Kemangi #YummyXtraPoint

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Anak anak sempat mengira ini ayam yang disuwir-suwir, mereka sampai ngiler banget melihat pepesnya, pasti ini enak banget kata si kaka. Tapi setelah dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg jamur tiram

1 ikat kemangi

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kunyit

Cabe rawit sesuai selera

Bumbu Iris

1 buah tomat

1 buah cabe merah

Bumbu Aromatik

2 batang serai, memarkan lalu potong-potong

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan lalu potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur dan kemangi, peras jamur agar tidak mengandung air lagi . Buang bagian keras/batang jamur, lalu suwir suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur dan kemangi, peras jamur agar tidak mengandung air lagi . Buang bagian keras/batang jamur, lalu suwir suwir.

Uleg semua bahan bumbu halus. Untuk cabe rawit boleh di skip agar anak-anak bisa ikut makan tanpa kepedasan

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus. Untuk cabe rawit boleh di skip agar anak-anak bisa ikut makan tanpa kepedasan

Ambil wadah, masukkan jamur, tomat dan cabai merah besar

Langkah 3

Ambil wadah, masukkan jamur, tomat dan cabai merah besar

Masukkan bumbu halus, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya

Tambahkan kemangi, aduk dan baluri jamur dengan bumbu hingga semuanya tercampur rata

Langkah 5

Tambahkan kemangi, aduk dan baluri jamur dengan bumbu hingga semuanya tercampur rata

Siapkan 2 lembar daun pisang yang sudah layu. Letakkan selembar daun salam sebagai dasarnya, lalu masukkan separo adonan pepes di atasnya, lalu beri beberapa bagian dari serai dan lengkuas. Kemudian gulung hingga menjadi pepes, lalu beri semat di kedua ujungnya

Langkah 6

Siapkan 2 lembar daun pisang yang sudah layu. Letakkan selembar daun salam sebagai dasarnya, lalu masukkan separo adonan pepes di atasnya, lalu beri beberapa bagian dari serai dan lengkuas. Kemudian gulung hingga menjadi pepes, lalu beri semat di kedua ujungnya

Kukus pepes selama ±20 menit

Langkah 7

Kukus pepes selama ±20 menit

Angkat pepes dari panci, lalu bakar pepes di wajan anti lengket hingga kulitnya gosong sambil di bolak balik. Pepes sudah matang dan siap untuk disajikan

Langkah 8

Angkat pepes dari panci, lalu bakar pepes di wajan anti lengket hingga kulitnya gosong sambil di bolak balik. Pepes sudah matang dan siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait