Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Anak anak sempat mengira ini ayam yang disuwir-suwir, mereka sampai ngiler banget melihat pepesnya, pasti ini enak banget kata si kaka. Tapi setelah d
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jamur dan kemangi, peras jamur agar tidak mengandung air lagi . Buang bagian keras/batang jamur, lalu suwir suwir.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus. Untuk cabe rawit boleh di skip agar anak-anak bisa ikut makan tanpa kepedasan
Langkah 3
Ambil wadah, masukkan jamur, tomat dan cabai merah besar
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah 5
Tambahkan kemangi, aduk dan baluri jamur dengan bumbu hingga semuanya tercampur rata
Langkah 6
Siapkan 2 lembar daun pisang yang sudah layu. Letakkan selembar daun salam sebagai dasarnya, lalu masukkan separo adonan pepes di atasnya, lalu beri beberapa bagian dari serai dan lengkuas. Kemudian gulung hingga menjadi pepes, lalu beri semat di kedua ujungnya
Langkah 7
Kukus pepes selama ±20 menit
Langkah 8
Angkat pepes dari panci, lalu bakar pepes di wajan anti lengket hingga kulitnya gosong sambil di bolak balik. Pepes sudah matang dan siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua