Pepes Tahu -Jamur champignon #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Tahu -Jamur champignon #JagoMasakMinggu6

nareswari

nareswari

4.0

(4 Rating)

Pepes dengan variasi bahan. Enak untuk teman lauk.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar, haluskan

4 buah jamur champignon ukuran sedang, iris-iris

1 butir telur

1 sachet santan instan

10 lembar daun salam

10 buah cabe rawit merah

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

1 batang daun bawang, iris-iris

Bahan lain :

Daun pisang untuk membungkus

1 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu.

Langkah 1

Haluskan tahu.

Potong-potong jamur.

Langkah 2

Potong-potong jamur.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu.

Campur tahu, jamur, telur, santan dan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 4

Campur tahu, jamur, telur, santan dan bumbu halus. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Diatas lembaran daun pisang, tata adonan, beri daun salam, serai dan cabe rawit merah.

Langkah 6

Diatas lembaran daun pisang, tata adonan, beri daun salam, serai dan cabe rawit merah.

Bungkus hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Bungkus hingga semua adonan habis.

Kukus selama 20 menit. Bisa langsung disajikan atau dibakar supaya lebih wangi.

Langkah 8

Kukus selama 20 menit. Bisa langsung disajikan atau dibakar supaya lebih wangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait