Astri Istiyanti
5.0
(1 Rating)
Resep enak bisa untuk stok lauk
100 gr daging sapi giling
500 gr kentang
1 butir telur
1 batang daun bawang
2 sdm tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
1 sdt merica halus
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula
4 siung bawang putih
1/4 buah pala
1/2 sdt garam
1 butir telur
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kentang, kemudian goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
Ulek kentang hingga halus
Langkah 3
Ulek bumbu halus
Langkah 4
Campur rata kentang, daging, bumbu halus, garam, gula, kaldu bubuk, merica, daun bawang, koreksi rasa
Langkah 5
Ambil 2 sdm adonan lalu bentuk pipih
Langkah 6
celupkan ke dalam kocokkan telur dan garam
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
Langkah 8
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua