silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Recook resep Putri Habibie dengan sedikit penyesuaian. Rasanya enak, gurih dan harum.
600 gr kentang
3 siung bawang putih (goreng)
5 siung bawang merah (goreng)
Sedikit irisan pala
1 batang daun bawang
150 gr ikan tongkol
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt micin
Advertisement
Langkah 1
Rebus ikan tongkol 7 menit lalu suwir.
Langkah 2
Goreng kentang hingga matang dan berkulit lalu haluskan.
Langkah 3
Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng juga pala. Haluskan.
Langkah 4
Beri garam, kaldu ayam bubuk, dan micin. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol suwir dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 6
Bentuk perkedel sesuai selera.
Langkah 7
Kocok telur dengan sedikit garam, lada bubuk dan air. Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur.
Langkah 8
Goreng perkedel hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua