Perkedel Ikan Tongkol

Resep Perkedel Ikan Tongkol

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Recook resep Putri Habibie dengan sedikit penyesuaian. Rasanya enak, gurih dan harum.

Bahan Utama

600 gr kentang

3 siung bawang putih (goreng)

5 siung bawang merah (goreng)

Sedikit irisan pala

1 batang daun bawang

150 gr ikan tongkol

1 butir telur

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt micin

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan tongkol 7 menit lalu suwir.

Langkah 1

Rebus ikan tongkol 7 menit lalu suwir.

Goreng kentang hingga matang dan berkulit lalu haluskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang dan berkulit lalu haluskan.

Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng juga pala. Haluskan.

Langkah 3

Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng juga pala. Haluskan.

Beri garam, kaldu ayam bubuk, dan micin. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Beri garam, kaldu ayam bubuk, dan micin. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan ikan tongkol suwir dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol suwir dan daun bawang. Aduk rata.

Bentuk perkedel sesuai selera.

Langkah 6

Bentuk perkedel sesuai selera.

Kocok telur dengan sedikit garam, lada bubuk dan air. Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur.

Langkah 7

Kocok telur dengan sedikit garam, lada bubuk dan air. Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur.

Goreng perkedel hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng perkedel hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait