Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Cucok jadi teman nasi kuning nih. Versi ekonomis tanpa tambahan daging πŸ‘Œ

Bahan Utama

400 gr kentang (sekitar 3 buah ukuran agak besar)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah kuning telur

1 buah daun bawang, iris halus

1 batang daun seledri, cincang halus

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

Putih telur untuk celupan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih, tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan. Haluskan kentang goreng.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, sisihkan. Haluskan kentang goreng.

Pindahkan kedalam baskom tambahkan kuning telur, bawang merah bawang putih halus, gula, garam, daun bawang, lada.

Langkah 3

Pindahkan kedalam baskom tambahkan kuning telur, bawang merah bawang putih halus, gula, garam, daun bawang, lada.

Aduk rata, bentuk bulat  pipih (sekitar 2 sdm perbuah).

Langkah 4

Aduk rata, bentuk bulat pipih (sekitar 2 sdm perbuah).

Celup ke dalam kocokan putih telur, goreng sampai kuning keemasan. Sajikan.

Langkah 5

Celup ke dalam kocokan putih telur, goreng sampai kuning keemasan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait