Perkedel Kentang Udang

Resep Perkedel Kentang Udang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 30.11.23 Sebelumnya masak perkedel versi bumer, ini versi Mamake. Anti ribet, bumbu utama cuma bawang putih dan lada, gurihh banget apalagi paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang

100 gr udang

1 butir telur ukuran besar, kocok

1 batang daun bawang, iris

1 batang daun seledri, iris

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang kecil, lalu goreng sampai empuk.

Langkah 1

Potong kentang kecil, lalu goreng sampai empuk.

Haluskan kentang dengan food processor atau ulekan.

Langkah 2

Haluskan kentang dengan food processor atau ulekan.

Campur kentang dengan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, udang yang sudah dihaluskan, daun bawang seledri, dan setengah kocokan telur. Uleni rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Campur kentang dengan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, udang yang sudah dihaluskan, daun bawang seledri, dan setengah kocokan telur. Uleni rata, lalu cicipi rasanya.

Bentukadonan menjadi bulat agak pipih, sisihkan.

Langkah 4

Bentukadonan menjadi bulat agak pipih, sisihkan.

Clupkan perkedel ke kocokan telur, lalu goreng di minyak panas sampai kedua sisi kecoklatan.

Langkah 5

Clupkan perkedel ke kocokan telur, lalu goreng di minyak panas sampai kedua sisi kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait