Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 30.11.23 Sebelumnya masak perkedel versi bumer, ini versi Mamake. Anti ribet, bumbu utama cuma bawang putih dan lada, gurihh banget apalagi pa
1 kg kentang
100 gr udang
1 butir telur ukuran besar, kocok
1 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
4 siung bawang putih
1 sdt merica
Advertisement
Langkah 1
Potong kentang kecil, lalu goreng sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan kentang dengan food processor atau ulekan.
Langkah 3
Campur kentang dengan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, udang yang sudah dihaluskan, daun bawang seledri, dan setengah kocokan telur. Uleni rata, lalu cicipi rasanya.
Langkah 4
Bentukadonan menjadi bulat agak pipih, sisihkan.
Langkah 5
Clupkan perkedel ke kocokan telur, lalu goreng di minyak panas sampai kedua sisi kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua