Pesmol Ikan dan Sayuran

Resep Pesmol Ikan dan Sayuran

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Dibuat tidak pedas sehingga bisa disantap anak-anak.

Bahan Utama

250 gr ikan kembung

1 buah timun ukuran sedang, Iris korek api

1 buah wortel ukuran sedang, Iris korek api.

Bumbu halus

5 siung bawang merah

1 butir kemiri

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 buah cabai merah keriting

Bumbu Aromatik

2 ruas lengkuas

1/2 batang serai, memarkan

1 lembar daun jeruk

10 lembar daun kemangi

Lainnya

2 sdm air perasan jeruk nipis

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk/ penyedap rasa

1 buah tomat, iris

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri air perasan jeruk nipis dan taburi sedikit garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri air perasan jeruk nipis dan taburi sedikit garam.

Goreng dengan minyak panas.

Langkah 2

Goreng dengan minyak panas.

Tumis bumbu halus. Setelah harum tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Setelah harum tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk.

Tambahkan air dan masukkan wortel. Biarkan kuah menyusut. Sekitar 5 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan wortel. Biarkan kuah menyusut. Sekitar 5 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, tomat, timun dan daun kemangi. Masak sekitar 2 menit. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng, tomat, timun dan daun kemangi. Masak sekitar 2 menit. Matikan api.

Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.

Langkah 6

Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait