Lindaily
5.0
(1 Rating)
Dibuat tidak pedas sehingga bisa disantap anak-anak.
250 gr ikan kembung
1 buah timun ukuran sedang, Iris korek api
1 buah wortel ukuran sedang, Iris korek api.
5 siung bawang merah
1 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 buah cabai merah keriting
2 ruas lengkuas
1/2 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
10 lembar daun kemangi
2 sdm air perasan jeruk nipis
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk/ penyedap rasa
1 buah tomat, iris
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri air perasan jeruk nipis dan taburi sedikit garam.
Langkah 2
Goreng dengan minyak panas.
Langkah 3
Tumis bumbu halus. Setelah harum tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk.
Langkah 4
Tambahkan air dan masukkan wortel. Biarkan kuah menyusut. Sekitar 5 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Masukkan ikan yang sudah digoreng, tomat, timun dan daun kemangi. Masak sekitar 2 menit. Matikan api.
Langkah 6
Koreksi rasa dan pindahkan ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua