Peyek bulat renyah

Resep Peyek bulat renyah

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Resep peyek bulat.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

20 gr tepung tapioka

1 butir telur

450 ml santan

6 butir bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kencur

10 lembar daun jeruk

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm ketumbar bubuk

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Camur santan dan terigu.

Langkah 1

Camur santan dan terigu.

Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan.

Langkah 2

Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan.

Tambahkan kacang tanah & daun jeruk.

Langkah 3

Tambahkan kacang tanah & daun jeruk.

Panaskan cetakan beri sedikit minyak lalu goreng, masukkan adonan peyek tipis-tipis.

Langkah 4

Panaskan cetakan beri sedikit minyak lalu goreng, masukkan adonan peyek tipis-tipis.

Jika sudah setengah matang lalu angkat

Langkah 5

Jika sudah setengah matang lalu angkat

Goreng ke dalam minyak panas, goreng sampai benar-benar kering.

Langkah 6

Goreng ke dalam minyak panas, goreng sampai benar-benar kering.

Setelah benar-benar kering & crispy angkat & tiriskan

Langkah 7

Setelah benar-benar kering & crispy angkat & tiriskan

Setelah dingin masukkan ke dalam toples & siap di sajikan

Langkah 8

Setelah dingin masukkan ke dalam toples & siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait