Pilus Ketan Ayam

Resep Pilus Ketan Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan gurih buat teman nonton tv.

Bahan Utama

240 gr tepung ketan putih

50 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk ayam

1/2 sdt bawang putih bubuk

40 gr margarin

3 - 4 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tapioka, garam, kaldu, bawang putih bubuk, dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tapioka, garam, kaldu, bawang putih bubuk, dan margarin, aduk rata.

Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Giling bulat memanjang adonan, potong-potong ketebalan 1 cm.

Langkah 3

Giling bulat memanjang adonan, potong-potong ketebalan 1 cm.

Langsung masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak suhu ruang.

Langkah 4

Langsung masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak suhu ruang.

Hidupkan kompor dengan api kecil hingga pilus mengapung.

Langkah 5

Hidupkan kompor dengan api kecil hingga pilus mengapung.

Goreng pilus sambil diaduk-aduk hingga renyah kecoklatan.

Langkah 6

Goreng pilus sambil diaduk-aduk hingga renyah kecoklatan.

Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait