Pindang Serani Kakap Putih

Resep Pindang Serani Kakap Putih

Dapur Mom Azka

Dapur Mom Azka

5.0

(1 Rating)

Mantul😋

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap putih, ukuran besar

1 buah jeruk nipis

Tomat

Daun bawang, iris besar

Gula, garam dan kaldu bubuk (secukupnya)

Air mineral (secukupnya)

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm kunyit

Bumbu Cemplung

Sereh, geprek

Lengkuas, geprek

Daun salam

Daun jeruk (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis, lalu bilas.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis, lalu bilas.

Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk (bila suka) tunggu sampai mendidih lalu cek rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk (bila suka) tunggu sampai mendidih lalu cek rasa.

Setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan, tunggu sampai matang.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan, tunggu sampai matang.

Setelah cukup matang, masukkan tomat, daun bawang, cabe rawit utuh.

Langkah 5

Setelah cukup matang, masukkan tomat, daun bawang, cabe rawit utuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait