Pisang Epe khas Makassar

Resep Pisang Epe khas Makassar

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Saus gula merahnya bisa pake pandan yaa biar wangi, saya lagi kehabisan.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

2 sdm kacang tanah

40 gram gula merah

90 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang, lalu tumbuk kasar.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang, lalu tumbuk kasar.

Membuat saus: masukkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Membuat saus: masukkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih dan gula larut.

Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan margarin, panggang pisang sebentar.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan margarin, panggang pisang sebentar.

Angkat pisang lalu pipihkan, kemudian panggang lagi sampai agak kecoklatan, angkat.

Langkah 4

Angkat pisang lalu pipihkan, kemudian panggang lagi sampai agak kecoklatan, angkat.

Susun pisang dipiring, kemudian siram dengan saus gula merah dan taburi dengan kacang tanah goreng yang sudah ditumbuk, sajikan.

Langkah 5

Susun pisang dipiring, kemudian siram dengan saus gula merah dan taburi dengan kacang tanah goreng yang sudah ditumbuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait