Pisang Gapit Topping Keju

Resep Pisang Gapit Topping Keju

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Anak" pada suka apalagi ada topping keju diatasnya hemm udah pasti jadi rebutan. source : chef heny rosita #JagoMasakFebruari.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok matang

2 sdm margarin

25 gr keju cheddar (untuk topping)

Saus Gula Merah

150 gr gula merah

100 ml santan kental

200 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1/2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian masukkan kedalam plastik lalu pipihkan dengan cara digeprek perlahan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian masukkan kedalam plastik lalu pipihkan dengan cara digeprek perlahan.

Panaskan margarin diatas teflon kemudian tata pisang (masak hingga kedua sisinya matang dengan api kecil saja).

Langkah 2

Panaskan margarin diatas teflon kemudian tata pisang (masak hingga kedua sisinya matang dengan api kecil saja).

Rebus air, gula merah, garam, santan, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Rebus air, gula merah, garam, santan, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan biarkan agak sedikit mengental lalu matikan kompor.

Langkah 4

Kemudian masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan biarkan agak sedikit mengental lalu matikan kompor.

Tata pisang di atas piring kemudian siram dengan saus gula merah, lalu parut keju diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata pisang di atas piring kemudian siram dengan saus gula merah, lalu parut keju diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait