Pisang Goreng

Resep Pisang Goreng

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

4.0

(3 Rating)

Cemilan yang nikmat dan mudah dibuat... ( Hasil : 12 bh )

Bahan Utama

6 bh Pisang ambon matang

Bahan Kulit :

125 gr Terigu pro sedang

50 gr Gula merah, sisir

1/4 sdt Garam

175 ml Air

Bahan Untuk Menggoreng :

Secukupnya Minyak

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas dan belah pisang.

Langkah 2

Kupas dan belah pisang.

Campur semua bahan kulit, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit, aduk rata.

Celupkan pisang ke bahan kulit. Baluri adonan hingga rata.

Langkah 4

Celupkan pisang ke bahan kulit. Baluri adonan hingga rata.

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Gunakan api sedang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Gunakan api sedang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: