Pisang Goreng Crumble

Resep Pisang Goreng Crumble

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Olahan pisang yang bikin gak berhenti makannya kalau belum habis. Pisang kemul keju yang rasanya gurih, garing, crunchy dan toppingnya yang selalu bikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

Bahan Pelapis :

10 sdm tepung terigu

½ sdt soda kue

½ sdt garam

Secukupnya air matang

Bahan Crumble :

10 sdm tapioka

4 sdm maizena

100 ml air panas

Cara Membuat

Membuat bahan pelapis : campur semua bahan, aduk rata tambahkan air sesuaikan kekentalan.

Langkah 1

Membuat bahan pelapis : campur semua bahan, aduk rata tambahkan air sesuaikan kekentalan.

Membuat crumble : campur tapioka dan maizena, aduk rata kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk agar terbentuk butiran crumble. Crumble bisa disesuaikan selera untuk besarannya, mau butiran halus atau lebih kasar.

Langkah 2

Membuat crumble : campur tapioka dan maizena, aduk rata kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk agar terbentuk butiran crumble. Crumble bisa disesuaikan selera untuk besarannya, mau butiran halus atau lebih kasar.

Masukan potongan pisang pada bahan pelapis, balur dengan merata.

Langkah 3

Masukan potongan pisang pada bahan pelapis, balur dengan merata.

Masukkan pisang pada crumble, gulingkan agar terselimuti crumble.

Langkah 4

Masukkan pisang pada crumble, gulingkan agar terselimuti crumble.

Goreng dengan api sedang agar matang merata.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang agar matang merata.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Gunakan tissue dapur agar minyak terserap.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Gunakan tissue dapur agar minyak terserap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait