Pisang Lumpur Masang Keju

Resep Pisang Lumpur Masang Keju

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Cheyl_via. Pake kental manis putih agar semakin menyatu dengan rasa keju.

Bahan Utama

3 buah pisang masang

3 sdm tepung beras

2,5 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

Secukupnya air

Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Topping

1 sachet kental manis putih

25 gr keju parut

Cara Membuat

Potong pisang memanjang seperti korek api.

Langkah 1

Potong pisang memanjang seperti korek api.

Masukkan semua bahan utama.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama.

Aduk rata.

Langkah 3

Aduk rata.

Masukkan pisang.

Langkah 4

Masukkan pisang.

Balut pisang dengan adonan.

Langkah 5

Balut pisang dengan adonan.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 6

Goreng ke dalam minyak panas.

Goreng hingga warnanya keemasan.

Langkah 7

Goreng hingga warnanya keemasan.

Angkat dan tiriskan!

Langkah 8

Angkat dan tiriskan!

Pindahkan ke piring saji, kucuri pisang dengan kental manis.

Langkah 9

Pindahkan ke piring saji, kucuri pisang dengan kental manis.

Beri parutan keju. Siap disajikan!

Langkah 10

Beri parutan keju. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait