naerumi san
5.0
(1 Rating)
Menu ini cocok untuk menu berbuka puasa, selamat mencoba.
Kompor
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan agar agar plain, gula, daun pandan kedalam teflon/panci.
Langkah 2
Tambahkan santan dan juga air. Nyalakan kompor api kecil, sambil terus diaduk aduk.
Langkah 3
Siapkan pisang yang sudah dipotong- potong.
Langkah 4
Masukkan potongan pisang, masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Jika sudah mendidih angkat, tunggu sampai uap panasnya hilang.
Langkah 5
Lalu masukkan kedalam cetakan, biarkan hingga mengeras sendiri. Setelah mengeras, baru bisa dimasukkan kedalam kulkas.
Langkah 6
Keluarkan puding dari cetakan, kemudian bisa potong potong.
Langkah 7
Puding Kolak pisang siap disajikan, enak dimakan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua