Puding Kolak Pisang #JagoMasakMinggu10

Resep Puding Kolak Pisang #JagoMasakMinggu10

naerumi san

naerumi san

5.0

(1 Rating)

Menu ini cocok untuk menu berbuka puasa, selamat mencoba.

Bahan Utama

7buah pisang kepok

10sdm gula pasir

1sachet agar agar plain

65ml santan instan

500ml air

1lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan agar agar plain, gula, daun pandan kedalam teflon/panci.

Langkah 1

Masukkan agar agar plain, gula, daun pandan kedalam teflon/panci.

Tambahkan santan dan juga air. Nyalakan kompor api kecil, sambil terus diaduk aduk.

Langkah 2

Tambahkan santan dan juga air. Nyalakan kompor api kecil, sambil terus diaduk aduk.

Siapkan pisang yang sudah dipotong- potong.

Langkah 3

Siapkan pisang yang sudah dipotong- potong.

Masukkan potongan pisang, masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Jika sudah mendidih angkat, tunggu sampai uap panasnya hilang.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Jika sudah mendidih angkat, tunggu sampai uap panasnya hilang.

Lalu masukkan kedalam cetakan, biarkan hingga mengeras sendiri. Setelah mengeras, baru bisa dimasukkan kedalam kulkas.

Langkah 5

Lalu masukkan kedalam cetakan, biarkan hingga mengeras sendiri. Setelah mengeras, baru bisa dimasukkan kedalam kulkas.

Keluarkan puding dari cetakan, kemudian bisa potong potong.

Langkah 6

Keluarkan puding dari cetakan, kemudian bisa potong potong.

Puding Kolak pisang siap disajikan, enak dimakan selagi dingin.

Langkah 7

Puding Kolak pisang siap disajikan, enak dimakan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait