Puding Santan Susu Kacang Hijau

Resep Puding Santan Susu Kacang Hijau

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat camilan dan sebagian untum bekal sekolah

Bahan Utama

1 sdm bubuk jelly plain

1 sdm bubuk agar plain

400 ml air

300 ml susu cair

1 sdm santan kental instan

1 sachet kental manis putih

5-7 gula pasir

Sejumput vanili bubuk

5 sdm kumbu kacang hijau

Sedikit pasta pandan

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukan bubuk agar, bubuk jelly, vanili bubuk, 5 sdm gula , garam di panci

Langkah 1

Masukan bubuk agar, bubuk jelly, vanili bubuk, 5 sdm gula , garam di panci

Masukan kacang hijau dan sedikit air. Beri santan kental, aduk

Langkah 2

Masukan kacang hijau dan sedikit air. Beri santan kental, aduk

Masukan sisa air, susu cair , beri sisa gula sesuaikan kemanisan. Masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukan sisa air, susu cair , beri sisa gula sesuaikan kemanisan. Masak hingga mendidih

Tuang di cetakan yang sudah dibasahi. Biarkan set dan keras suhu ruang

Langkah 4

Tuang di cetakan yang sudah dibasahi. Biarkan set dan keras suhu ruang

Keluarkan dari cetakan

Langkah 5

Keluarkan dari cetakan

Sajikan dingin lebih nikmat

Langkah 6

Sajikan dingin lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait