Pukis coklat

Resep Pukis coklat

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Pukis coklat yang sangat lembut

Bahan Utama

75 gr dark coklat

80 gr margarin

450 ml santan

300 gr tepung terigu

15 gr coklat bubuk

180 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdt ragi instan

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan coklat batang dan margarin.

Langkah 1

Lelehkan coklat batang dan margarin.

Masukkan bahan kering dan cair secara bertahap.

Langkah 2

Masukkan bahan kering dan cair secara bertahap.

Masukkan lelehan coklat dan margarin.

Langkah 3

Masukkan lelehan coklat dan margarin.

Tutup dan diamkan sekitar 1 jam.

Langkah 4

Tutup dan diamkan sekitar 1 jam.

Panaskan cetakan. Lalu tuang adonan setengah bagian.

Langkah 5

Panaskan cetakan. Lalu tuang adonan setengah bagian.

Tutup dan masak sampai matang atau bagian atas sudah kering. Tambahkan toping keju.

Langkah 6

Tutup dan masak sampai matang atau bagian atas sudah kering. Tambahkan toping keju.

Jika sudah matang, balik sebentar lalu angkat.

Langkah 7

Jika sudah matang, balik sebentar lalu angkat.

Selagi panas, oleskan dengan margarin. Lalu pindahkan ke piring saji dan siap di nikmati.

Langkah 8

Selagi panas, oleskan dengan margarin. Lalu pindahkan ke piring saji dan siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait