Winda Lestari
4.0
(1 Rating)
Salah satu camilan tradisional yang berasal dari Banyumas, tapi sekarang banyak dijual di Jakarta.
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dahulu, masukkan ragi dan air hangat, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Siapkan wadah, kocok 2 butir telur.
Langkah 3
Masukkan gula pasir, kocok sampai putih.
Langkah 4
Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan santan sambil diaduk.
Langkah 5
Masukkan campuran biang, SKM, aduk lalu masukkan margarin cair dan baking powder. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil, olesi dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 bagian lalu tutup.
Langkah 7
Setelah kue 1/2 matang, taburi dengan topping, tutup kembali sampai matang, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua