Rendang Kentang dan Kacang Merah

Resep Rendang Kentang dan Kacang Merah

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Siapa yang suka rendang ? Mau versi ekonomisnya ? Simak yuukk resepnya... meski tanpa daging sapi, rasa rendang kentang ini tak kalah nikmat loh. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr kentang kecil

2 liter santan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

10 buah cabe merah

8 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 keping gula merah

Bahan Penyedap

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

2 sdt garam

1 sdt gula psir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Cuci bersih kentang tanpa kupas kulit, cuci sambil digosok agar kulit yg kotor terkelupas  tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih kentang tanpa kupas kulit, cuci sambil digosok agar kulit yg kotor terkelupas tiriskan

Rebus kacang merah setengah matang, sisihkan

Langkah 3

Rebus kacang merah setengah matang, sisihkan

Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan pada wajan, tambahkan kentang

Langkah 4

Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan pada wajan, tambahkan kentang

Masukkan kacang merah serta santan. Masak hingga mendidih

Langkah 5

Masukkan kacang merah serta santan. Masak hingga mendidih

Tambahkan garam dan gula. Aduk sesekali, masak hingga mengental dan berminyak.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula. Aduk sesekali, masak hingga mengental dan berminyak.

Setelah bumbu meresap dan mengental, angkat.

Langkah 7

Setelah bumbu meresap dan mengental, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait