Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Kebetulan di kulkas ada bahan kentang mini yang belum sempat dimasak. Jadi hari ini terciptalah menu rendang kentang mini pedas.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih kentang mini.
Langkah 2
Cuci bersih ati ampela, lalu rebus hingga empuk.
Langkah 3
Goreng kentang hingga berubah warna sedikit kecokelatan. Jika sudah berubah warna. Angkat dan ditiriskan.
Langkah 4
Potong dadu ati ampela yang telah direbus tadi.
Langkah 5
Goreng ati ampela hingga berubah warna kecokelatan supaya tidak mudah hancur saat dimasak.
Langkah 6
Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan blender sampai wangi.
Langkah 7
Masukkan kentang mini sambil diaduk-aduk hingga tercampur merata dengan bumbu.
Langkah 8
Masukkan larutan santan dengan menambahkan daun salam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan lada. Aduk-aduk hingga tercampur merata.
Langkah 9
Tambahkan gula jawa. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas. Biarkan hingga air menyusut.
Langkah 10
Terakhir masukkan ati ampela yang telah digoreng tadi. Masak sebentar, lalu matikan kompor dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua