Rendang Paru Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rendang Paru Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Bikin rendang lagi ini pake paru dan limpa sapi Rendang memang ikonik dengan masakan khas Padang Bener-bener enak 😍 Kaya bumbu 😍 Biar ngga terlaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 liter santan kental

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

500 ml air kelapa

150 ml air

50 gr kelapa sangrai

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

250 gr paru sapi, rebus hingga empuk

250 gr limpa sapi, rebus hingga empuk

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

50 gr cabai merah keriting

2 ruas jahe

30 gr lengkuas

1 ruas kunyit

1/2 sdm ketumbar

3 batang serai, iris

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus kelapa sangrai. Lalu blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender halus kelapa sangrai. Lalu blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit hingga harum.

Tambahkan air dan air kelapa. Masukkan paru dan limpa sapi. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air dan air kelapa. Masukkan paru dan limpa sapi. Aduk rata.

Tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan hingga santan menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan hingga santan menyusut.

Terakhir masukkan kelapa parut. Masak hingga bumbu mengering. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kelapa parut. Masak hingga bumbu mengering. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait