Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Masih edisi roti, kali ini aku mau bikin roti isi smoked beef keju, tapi berhubung smoked beefku habis jadi aku ganti dengan pepperoni. Untuk kejunya
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung, gula pasir, ragi dan bread improver kemudian aduk rata. Tambahkan susu cair dan telur ayam lalu uleni hingga setengah kalis. Masukkan mentega dan garam, selanjutnya uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 10 buah, kemudian bulat-bulatkan dan diamkan selama 20 menit. Ambil satu adonan kemudian gilas menggunakan rolling pin. Letakan keju dan smoked beef pada ujung adonan seperti digambar, lalu gulung adonan dan potong menjadi 7 bagian.
Langkah 3
Aku menggunakan alas roti agat lebih mudah. Susun potongan adonan seperti di gambar.
Langkah 4
Setelah itu diamkan kembali selama 30-40 menit (tergantung suhu ruangan).
Langkah 5
Panaskan oven pada suhu 180°C, bila roti sudah mengembang tambahkan mayonnaise dan saus sambal seperti di gambar, kemudian taburkan dengan daun parsley kering secukupnya.
Langkah 6
Panggang roti selama 15-20 menit (tergantung oven), angkat dan siap disajikan. Rotinya empuk, nikmat dimakan selagi hangat bersama teh hangat atau kopi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua