Milla
5.0
(1 Rating)
Hemat listrik dan tenaga nih lumayan bund..
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kering kecuali ragi, garam, dan margarin. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air, aduk hingga merata.
Langkah 3
Bulatkan adonan.
Langkah 4
Tutup dengan kain bersih selama minimal 3 jam. Pada resep ini proses proofing (mendiamkan adonan) selama 9 jam.
Langkah 5
Masukkan ragi yang dilarutkan dengan 2 sdm air. Mixer hingga rata.
Langkah 6
Masukkan margarin dan garam, mixer hingga kalis.
Langkah 7
Setelah kalis, tutup kembali dengan kain bersih selama 1 jam.
Langkah 8
Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan dengan uleni kembali sampai udara keluar.
Langkah 9
Bentuk sesuai selera. Oven selama 15 menit dengan suhu 160°C. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua