Roti Metode Autolisis

Resep Roti Metode Autolisis

Milla

Milla

5.0

(1 Rating)

Hemat listrik dan tenaga nih lumayan bund..

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

145 ml air matang

5 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 sdt ragi

30 gr margarin

½ sdt garam

Olesan

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kering kecuali ragi, garam, dan margarin. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kering kecuali ragi, garam, dan margarin. Aduk rata.

Masukkan air, aduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan air, aduk hingga merata.

Bulatkan adonan.

Langkah 3

Bulatkan adonan.

Tutup dengan kain bersih selama minimal 3 jam. Pada resep ini proses proofing (mendiamkan adonan) selama 9 jam.

Langkah 4

Tutup dengan kain bersih selama minimal 3 jam. Pada resep ini proses proofing (mendiamkan adonan) selama 9 jam.

Masukkan ragi yang dilarutkan dengan 2 sdm air. Mixer hingga rata.

Langkah 5

Masukkan ragi yang dilarutkan dengan 2 sdm air. Mixer hingga rata.

Masukkan margarin dan garam, mixer hingga kalis.

Langkah 6

Masukkan margarin dan garam, mixer hingga kalis.

Setelah kalis, tutup kembali dengan kain bersih selama 1 jam.

Langkah 7

Setelah kalis, tutup kembali dengan kain bersih selama 1 jam.

Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan dengan uleni kembali sampai udara keluar.

Langkah 8

Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan dengan uleni kembali sampai udara keluar.

Bentuk sesuai selera. Oven selama 15 menit dengan suhu 160°C. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan sajikan.

Langkah 9

Bentuk sesuai selera. Oven selama 15 menit dengan suhu 160°C. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait