Rujak Biji Timun

Resep Rujak Biji Timun

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan biji timun sisa membuat acar.

Bahan Utama

75 gram pepaya

75 gram mangga

Biji timun secukupnya (sisa acar)

2 buah cabai rawit

3 buah asem jawa, buang bijinya

4 sdm gula merah, sisir halus

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Mangkuk Saji

Spatula Kue

Cara Membuat

Serut pepaya dan mangga, lalu iris memanjang biji timun.

Langkah 1

Serut pepaya dan mangga, lalu iris memanjang biji timun.

Ulek cabai rawit dan garam.

Langkah 2

Ulek cabai rawit dan garam.

Masukkan asem jawa. Ulek asem jawanya.

Langkah 3

Masukkan asem jawa. Ulek asem jawanya.

Masukkan gula merah. Ulek gula merah hingga larut.

Langkah 4

Masukkan gula merah. Ulek gula merah hingga larut.

Aduk hingga bumbu rujak rata (gunakan spatula atau sendok) Koreksi rasanya.

Langkah 5

Aduk hingga bumbu rujak rata (gunakan spatula atau sendok) Koreksi rasanya.

Masukkan pepaya, mangga, biji timun. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan pepaya, mangga, biji timun. Aduk hingga rata.

Siapkan mangkuk saji. Masukkan rujak ulek ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan (lebih nikmat jika dimasukan kulkas dulu).

Langkah 7

Siapkan mangkuk saji. Masukkan rujak ulek ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan (lebih nikmat jika dimasukan kulkas dulu).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait