Rujak Madu Banyuwangi

Resep Rujak Madu Banyuwangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Aslinya rujak ini gak pakai madu sama sekali, tapi malah pakai petis ikan khas warna cokelat yang rasanya gurih, asin.

Bahan Utama

1/2 buah nanas

5 buah kedondong

5 buah jambu

6 buah tahu goreng

Bumbu Rujak Petis

1 buah gula merah

1 sdm kacang goreng

2 biji cabe rawit

2 sdm petis ikan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek cabe, kacang dan gula merah sampai halus.

Langkah 1

Ulek cabe, kacang dan gula merah sampai halus.

Tambahkan petis ikan.

Langkah 2

Tambahkan petis ikan.

Tambahkan sedikit air, ulek sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, ulek sampai tercampur rata.

Siapkan buah dan tahu yang sudah dipotong.

Langkah 4

Siapkan buah dan tahu yang sudah dipotong.

Sajikan bersama petis.

Langkah 5

Sajikan bersama petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait