Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Anak-anak request sagu keju, bikin sendiri sekalian buat persiapan lebaran. Lebih hemat dan pastinya enak sesuai selera.
310 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
150 gr butter/margarin
150 gr gula halus
1 kuning telur
100 gr keju parut
50 ml santan kental
50 gr keju cheddar untuk toping
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung sagu dengan daun pandan hingga daun pandan mengering. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Aduk butter & gula hingga rata dan lembut.
Langkah 3
Masukkan kuning telur dan santan. Aduk hingga tercampur rata dan lembut.
Langkah 4
Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai dengan cara diayak dan bertahap.
Langkah 5
Aduk hingga merata dan homogen. Konsistensi adonan agak padat dan siap dimasukkan ke dalam piping bag.
Langkah 6
Pilih bentuk spuit sesuai selera dan adonan siap di semprotkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis.
Langkah 7
Beri bagian atas sambungan dengan parutan keju cheddar.
Langkah 8
Oven di suhu 140° selama 25-30 menit. Oven sebelumnya sudah dipanaskan di suhu 140° selama 10 menit.
Langkah 9
Jika adonan sudah matang, keluarkan loyang dari oven. Biarkan dingin dulu baru tata dalam toples. Penyimpanan harus dalam wadah tertutup supaya sagu keju tetap renyah. Sagu keju siap dihidangkan menjadi salah satu sajian lebaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua