Sambal Dadakan Kemangi

Resep Sambal Dadakan Kemangi

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Sambal dadakan enak dibarengi dengan ikan goreng, atau lauk sesuai selera.

Bahan Utama

5-7 cabai rawit merah

10 cabai rawit hijau

2 buah tomat hijau

1 ikat daun kemangi

2 buah jeruk limau

1/2 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya, optional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal yang telah di cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal yang telah di cuci bersih.

Potong buah tomat dan masukkan semua bahan sambal ke tempat ulekan, tambahkan garam dan penyedap.

Langkah 2

Potong buah tomat dan masukkan semua bahan sambal ke tempat ulekan, tambahkan garam dan penyedap.

Ulek kasar semua bahan kemudian tambahkan daun kemangi.

Langkah 3

Ulek kasar semua bahan kemudian tambahkan daun kemangi.

Campur rata semua bahan sambal dan kemangi, kemudian tambahkan perasan jeruk limau.

Langkah 4

Campur rata semua bahan sambal dan kemangi, kemudian tambahkan perasan jeruk limau.

Koreksi rasa, kemudian sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait