Sambal Kerang Daun Kemangi Pedas

Resep Sambal Kerang Daun Kemangi Pedas

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

"enak 😋 bumbunya meresap banget.

Bahan Utama

500 gr kerang hijau kupas

1 genggam daun kemangi

25 buah cabai rawit hijau, utuh

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun salam

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

10 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kerang hijau kupas, kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan kerang hijau kupas, kemudian cuci hingga bersih.

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah keriting, lalu haluskan dengan blender.

Langkah 2

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah keriting, lalu haluskan dengan blender.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.

Lalu masukkan kerang hijau aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kerang hijau aduk rata.

Beri sedikit air, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Beri sedikit air, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk rata dan masak kerang hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Aduk rata dan masak kerang hingga matang dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun kemangi dan cabai rawit hijau utuh.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun kemangi dan cabai rawit hijau utuh.

Masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 8

Masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait