Dion firdaus
5.0
(3 Rating)
"enak 😋 bumbunya meresap banget.
500 gr kerang hijau kupas
1 genggam daun kemangi
25 buah cabai rawit hijau, utuh
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 lembar daun salam
Secukupnya minyak goreng
100 ml air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
10 buah cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kerang hijau kupas, kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah keriting, lalu haluskan dengan blender.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 4
Lalu masukkan kerang hijau aduk rata.
Langkah 5
Beri sedikit air, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 6
Aduk rata dan masak kerang hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 7
Terakhir masukkan daun kemangi dan cabai rawit hijau utuh.
Langkah 8
Masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua