Sambal Lima Suku Khas Minang

Resep Sambal Lima Suku Khas Minang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Samba limo suku atau sambal lima suku khas Minang enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

50 gr ikan asin bada, goreng

150 gr kentang, goreng

150 gr pare, goreng

150 gr terong, goreng

100 gr kacang panjang, goreng

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

100 ml minyak sayur

Bahan Sambal (Ulek Kasar)

150 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

100 gr tomat

50 gr bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang, sisihkan.

Goreng terong hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng terong hingga matang, sisihkan.

Goreng pare setengah matang, sisihkan.

Langkah 3

Goreng pare setengah matang, sisihkan.

Gireng kacang panjang setengah matang, sisihkan.

Langkah 4

Gireng kacang panjang setengah matang, sisihkan.

Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.

Langkah 5

Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu sambal hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga sambal hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu sambal hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga sambal hingga matang.

Masukkan ikan asin goreng, terong goreng, kacang panjang goreng, pare goreng serta kentang goreng, aduk rata dan sajikan!

Langkah 7

Masukkan ikan asin goreng, terong goreng, kacang panjang goreng, pare goreng serta kentang goreng, aduk rata dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait