Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Samba limo suku atau sambal lima suku khas Minang enak dan sederhana favorite keluarga.
50 gr ikan asin bada, goreng
150 gr kentang, goreng
150 gr pare, goreng
150 gr terong, goreng
100 gr kacang panjang, goreng
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
100 ml minyak sayur
150 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah besar
100 gr tomat
50 gr bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Goreng terong hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Goreng pare setengah matang, sisihkan.
Langkah 4
Gireng kacang panjang setengah matang, sisihkan.
Langkah 5
Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu sambal hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga sambal hingga matang.
Langkah 7
Masukkan ikan asin goreng, terong goreng, kacang panjang goreng, pare goreng serta kentang goreng, aduk rata dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua