Sambal Terong dan Kerang Dara

Resep Sambal Terong dan Kerang Dara

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Cukup nikmat hanya dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr Kerang Dara Kupas

1 buah Terong Ungu, potong

Minyak goreng secukupnya

1 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk, robek

1 ruas Lengkuas, geprek

1/2 sdt garam

1 sdm Saus Tiram

1 sdt Gula Pasir

1,5 sdm Gula Merah

50 ml Air

Bahan sambal

4 buah Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

7 buah Cabai Merah

4 buah Cabai Rawit

1/2 buah Tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terong hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng terong hingga layu, angkat dan tiriskan.

Goreng sebentar kerang yang sudah dibersihkan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng sebentar kerang yang sudah dibersihkan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bahan sambal, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. 
Tuang 50 ml air.

Langkah 3

Tumis bahan sambal, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Tuang 50 ml air.

Bumbui dengan gula pasir, garam, saus tiram dan gula merah. 
Aduk rata, masak hingga sambal tanak.

Langkah 4

Bumbui dengan gula pasir, garam, saus tiram dan gula merah. Aduk rata, masak hingga sambal tanak.

Setelah sambal tanak, masukkan terong dan kerang dara.

Langkah 5

Setelah sambal tanak, masukkan terong dan kerang dara.

Aduk rata, koreksi rasa. 
Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait