Anna Hadi
2.0
(1 Rating)
Sambal tumpang adalah masakan berkuah kental yang dibuat menggunakan bahan unik, yakni tempe yang sudah hampir busuk atau biasa disebut tempe bosok/se
2 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit setan
Air secukupnya
Kuas
Panci
Advertisement
Langkah 1
Rebus tempe semangit, tahu, bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kencur, daun salam, daun jeruk, lengkuas, rebus sebentar atau sekitar 5 menit
Langkah 2
Kemudian ambil bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kencur, daun jeruk, lalu haluskan
Langkah 3
Tambahkan tempe dan haluskan kembali
Langkah 4
Masukkan bumbu dan tempe yang sudah dihancurkan ke dalam panci kembali
Langkah 5
Masak kembali dan tambahkan garam, gula jawa dan kaldu bubuk, koreksi rasa
Langkah 6
Terakhir masukkan santan instan, aduk rata dan masak hingga matang
Langkah 7
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua