Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Enak dimakan hangat-hangat. Kudapan khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

125 gram tepung terigu

3 sdm kelapa parut

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

150 ml air

Cara Membuat

Potong-potong pisang. Lalu masukkan terigu, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong pisang. Lalu masukkan terigu, gula dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Kekentalan sedang.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Kekentalan sedang.

Panaskan minyak lalu ambil 1 sdm adonan. Goreng hingga kekuningan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu ambil 1 sdm adonan. Goreng hingga kekuningan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait