Santan Daun Singkong dan Rimbang

Resep Santan Daun Singkong dan Rimbang

lenny erwina

lenny erwina

5.0

(1 Rating)

Menu favorit di kampung halaman coba masak sendiri setelah menikah.

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

1 buah kelapa parut

1/4 rimbang di pecah

1 buah tempe iris dadu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit hijau

3 buah cabe merah keriting

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 buah kemiri

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 batang serai

2 buah daun salam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar dengan sedikit minyak goreng.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan serai dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan serai dan daun salam.

Masukan tempe, daun singkong, dan rimbang.

Langkah 4

Masukan tempe, daun singkong, dan rimbang.

Beri sedikit air dan di ungkep selama kurang lebih 10 menit dan masukan garam dan penyedap rasa sesuai selera.

Langkah 5

Beri sedikit air dan di ungkep selama kurang lebih 10 menit dan masukan garam dan penyedap rasa sesuai selera.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait