Santan Labu Daun Gedi

Resep Santan Labu Daun Gedi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Masakan kampung, sederhana dan segar.

Bahan Utama

100 gr labu kuning, iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang serai, memarkan

10 tangkai daun gedi, petik

secukupnya air

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

100 ml santan dari 200 gram kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama irisan bawang dan serai.

Langkah 1

Didihkan air bersama irisan bawang dan serai.

Kemudian masukkan labu.

Langkah 2

Kemudian masukkan labu.

Setelah 5 menit, masukkan daun gedi. Aduk.

Langkah 3

Setelah 5 menit, masukkan daun gedi. Aduk.

Setelah empuk tuang santan. Aduk. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali.

Langkah 4

Setelah empuk tuang santan. Aduk. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait