Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 buah Bawang Bombay

1/2 buah Tomat

4 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

3 buah cabai setan

7 siung bawang putih

2 sdm saus lada hitam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm kecap manis

Bumbu marinasi:

1 sdm saus tiram

1 sdm saus lada hitam

1 sdm kecap asin

2 siung bawang putih cincang halus

1 sdt paprika bubuk

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama, potong dadu daging sapi lalu marinasi selama 30 menit.

Langkah 1

Langkah pertama, potong dadu daging sapi lalu marinasi selama 30 menit.

Siapkan bumbu irisan, seperti bawang bombai, caba,i dan tomat.

Langkah 2

Siapkan bumbu irisan, seperti bawang bombai, caba,i dan tomat.

Kemudian panaskan minyak lalu tumis bawang putih, tunggu setengah matang lalu masukan daging sapi, masak hingga daging sapi berubah pucat dan empuk.

Langkah 3

Kemudian panaskan minyak lalu tumis bawang putih, tunggu setengah matang lalu masukan daging sapi, masak hingga daging sapi berubah pucat dan empuk.

Setelah itu masukkan bawang bombai dan cabai, tumis sampai matang, lalu beri 2 sdm saus lada hitam, 1 sdm kecap manis dan kaldu bubuk secukupnya. Beri 6 sdm air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bawang bombai dan cabai, tumis sampai matang, lalu beri 2 sdm saus lada hitam, 1 sdm kecap manis dan kaldu bubuk secukupnya. Beri 6 sdm air dan tunggu hingga mendidih.

Setelah bumbu meresap, tambahkan tomat dan irisan daun bawang, icip rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, tambahkan tomat dan irisan daun bawang, icip rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait