Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Sekilas menu ini mirip dengan capcay kan ...? Dengan isian yang sama seperti wortel, bunga kol, sawi putih, sawi hijau hanya saja ada tambahan tahu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tahu putih

4 lembar sawi putih

10 lembar sawi hijau

1 buah wortel

½ kuntum bunga kol

200 ml air

1 batang daun bawang

2 sdm tepung bumbu

3 buah crab stik

3 butir bawang putih

Bahan Penyedap

2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm larutan Maizena

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, lumuri dengan tepung bumbu

Langkah 1

Potong dadu tahu, lumuri dengan tepung bumbu

Goreng tahu hingga kering. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga kering. Sisihkan.

Potong-potong sayur, cincang bawang putih

Langkah 3

Potong-potong sayur, cincang bawang putih

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan potongan wortel dan bunga kol. Tumis hingga setengah layu

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan potongan wortel dan bunga kol. Tumis hingga setengah layu

Tambahkan air, garam, minyak wijen, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir

Langkah 5

Tambahkan air, garam, minyak wijen, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir

Tambahkan tahu yang sudah di goreng dan potongan crab stik

Langkah 6

Tambahkan tahu yang sudah di goreng dan potongan crab stik

Masukkan sayuran, aduk rata kemudian tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental.

Langkah 7

Masukkan sayuran, aduk rata kemudian tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait