Sarden Tahu Bawang Bombai

Resep Sarden Tahu Bawang Bombai

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat masih hangat dengan nasi putih.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

155 gr ikan sarden

1/2 buah bawang bombai

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan ikan sarden, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan sarden, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait