Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Ika Wardani

Ika Wardani

5.0

(1 Rating)

Sate Maranggi enak, bikinnya juga simpel!

Bahan Utama

750 gr daging sapi

3 lembar daun pepaya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt jinten sangrai

3 sdt ketumbar sangrai

3 cm jahe

1 ruas lengkuas

25 gr gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam halus

1/4 sdt merica bubuk

5 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Secukupnya asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging dengan air bersih. Kemudian potong-potong dadu daging sapi.

Langkah 1

Bersihkan daging dengan air bersih. Kemudian potong-potong dadu daging sapi.

Remas-remas daging sapi dengan daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, bilas dengan air bersih.

Langkah 2

Remas-remas daging sapi dengan daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, bilas dengan air bersih.

Masukkan semua bumbu halus. Aduk-aduk rata, diamkan selama 1 jam di chiller. Supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu halus. Aduk-aduk rata, diamkan selama 1 jam di chiller. Supaya bumbu meresap.

Persiapkan tusukan sate. Tusuk daging sapi berisi 3-4 potong daging. Lakukan hingga semua selesai.

Langkah 4

Persiapkan tusukan sate. Tusuk daging sapi berisi 3-4 potong daging. Lakukan hingga semua selesai.

Panggang sate maranggi hingga matang. Sate Maranggi siap disajikan.

Langkah 5

Panggang sate maranggi hingga matang. Sate Maranggi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait